http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

17 agosto 2010

Salmorejo




Ingredientes:
6 tomates maduros sin piel
1 pimiento verde pequeño
½ pimiento rojo
1 cebolleta pequeña
1 huevo duro
medio bollo pequeño sin la miga (del día anterior)
1 ajo
aceite de oliva
vinagre
sal
para acompañar:
2 huevos duros
jamón serrano en tiras
aceitunas negras picaditas
cebolleta picadita
atún
pan en rebanadas tostadas

 Preparación:
En el vaso batidor metemos los tomates, el pimiento, la cebolleta y el ajo, batimos con una pizca de sal y un chorrito pequeño de vinagre, seguimos batiendo, agregamos el pan y el huevo duro, volvemos a batir y añadimos ½ vaso de aceite poquito a poco como se estuviésemos montando una mayonesa, corregimos de sal y vinagre y guardamos en el frigorífico para que coja un poco de frío.
Servimos acompañado del huevo cortado a nuestro gusto, un chorrito de aceite y el jamón, el resto de ingredientes de acompañamiento se ponen en cuencos individuales para que cada uno se sirva de lo que más le guste.