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27 octubre 2010

Bizcocho genovés



El bizcocho genovés es la clásica base para tartas, brazos de gitano...etc, es muy sencillo y queda muy rico si se siguen unos sencillos pasos.
Ingredientes:
100g de azúcar
100 g de harina
cuatro huevos

Preparación:
Ponemos los huevos en un cuenco amplio junto con el azúcar, batiremos hasta que aumente una parte, en este punto pondremos encima de una cacerola con agua hirviendo batiendo nuevamente al baño María hasta que doble el tamaño dos partes más, entonces retiraremos del baño y en frío terminaremos de batir un par de minutos más.
Ahora añadiremos la harina en pequeñas cantidades tamizando a su vez y removiendo con tenedor de manera envolvente para evitar que baje su esponjosidad.
Tendremos el horno precalentado, untaremos un molde desmontable con un poco de mantequilla y salpicaremos con una cucharadita de harina, agitando para repartirla por todo el recipiente.
Echamos la crema y metemos al horno a 180º durante diez minutos.