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31 enero 2011

Patatas a la toledana



Ingredientes:
1 k de patatas
1 puerro
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
un toque de cayena
pimienta
sal

Preparación:
Pelamos las patatas, lavamos y cortamos chascándolas en trozos procurando que sean de la misma medida.
Sofreír en una cacerola con un poco de aceite el ajo, cuando comience a dorar, añadir  la cebolla y el puerro picaditos, cocinar hasta que comiencen a tomar color, salpimentar las patatas y agregar a la cacerola, cocinar unos cinco minutos removiendo y vigilando.
Agregar el pimentón remover, poner al fuego suave cubrir con agua hirviendo, echar la hoja de laurel y dejar cocer durante unos minutos, comprobar el punto de sal, teniendo en cuenta que las patatas se recogen mucha sustancia, el caldo debe resultar sabroso, salpicamos con un poco de cayena molida y cocemos durante media hora, agitamos la cacerola de vez en cuando para que engorde el caldo y no se rompan las patatas, dejamos en reposo unos minutos y servimos.