http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

14 octubre 2012

Pastel salchichas caseras




Un clásico hecho pastel, facilito como me gusta a mí y rico rico.

Ingredientes:
775 g de patatas cocidas
500 g de salchichas caseras
Queso en lonchas emmental
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 huevo
1 y  ½ cucharada de mantequilla
Sal
Aceite de oliva




Preparación:
Primero que nada cocemos las patatas con piel en abundante agua ligeramente salada.
Cuando estén tiernas limpiamos de piel y pasamos por el pasapuré, le añadimos la mantequilla, un poquito de sal y removemos bien, echamos la yema de huevo y mezclamos todo hasta integrarla totalmente.
En un molde ponemos una cama no muy gruesa de nuestro puré de patata apretando con los dedos y metemos al horno a 220º durante diez minutos.
Mientras en una sartén con un poquito de aceite echamos los dientes de ajo que habremos limpiado de piel y picado un poco, seguidamente colocamos las salchichas y dejamos hacer por ambos lados, le añadimos el vino blanco y dejamos cocer hasta que las veamos blanquitas, en ese momento sacamos nuestro molde del horno y colocamos las salchichas sobre toda la superficie, cubrimos con el resto de patatas y aplastamos un poquito, pintamos ligeramente con la clara de huevo, regamos con la salsa de las salchichas previamente colada y  cubrimos con las lonchas de queso.
Metemos al horno durante 12 minutos a 190º y 4 minutos al grill.
Buen provecho!!