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09 enero 2013

Bacalao a la riojana



Hay distintas  recetas de  bacalao a la riojana y esta es mi sencilla aportación a un plato delicioso.

Ingredientes:
Un bacalao fresco en lomos limpios
3 dientes de ajo
1 cebolla grande cortada en pequeño
1 pimiento rojo asado
Jugo de asar los pimientos como ¼ de vaso
1 lata de tomate triturado
Harina
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Cortamos el bacalao en trozos y rociamos con sal, enharinamos y freímos en aceite.
En una sartén con un poquito de aceite pochamos la cebolla junto con los dientes de ajo cortados a laminas, cuando esté tierno le añadimos el tomate y el pimiento cortado en tiras, (reservando unas cuantas para el emplatado)  echamos también el jugo de los pimientos  y cocinamos hasta que reduzca un poco, en ese momento le añadimos el bacalao con la piel sobre la salsa, cocinamos unos minutos y servimos con las tiras de pimiento sobre el pescado.
¡A comer!