http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

11 enero 2013

Huevos rotos con jamón


El plato preferido de Alfonso son las patatas fritas con huevos, algo tan sencillo que disfruta como un chiquillo cuando le pones el plato delante.
Esta es una variante de este plato que está divino.


Ingredientes:
Patas
Huevos
Ajos
Jamón
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal

Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas y estas a su vez en tiras, de manera que queden en forma de paja.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
Cortamos el jamón en tiras finas.
Freímos las patatas en abundante aceite caliente dejando crujientes, colocamos en el plato de presentación creando una especie de montañita salpicamos con un poquito de sal y espolvoreamos un poquito de pimentón, freímos los ajos dejando un sutil color dorado, reservamos, en ese mismo aceite freímos los huevos y colocamos con cariño sobre las patatas, esparcimos el ajo y rematamos con el jamón en tiras.
Presentamos el plato y antes de servir, rompemos los huevos y mezclamos todo el conjunto, tremendo!!!