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21 febrero 2013

Olla de garbanzos




Un plato de cuchara delicioso, ideal para los días fresquitos, en los que sienta fenomenal unas ricas  legumbres, además  están mejor de un día para otro y por si fuera poco muy económico ¿que más se puede pedir?


Ingredientes:
600 g de garbanzos
2 cebolletas medianas
2 dientes de ajo grandes
2 hojas de laurel
2 zanahorias
2 patatas medianas
1 cucharada de pimentón
1 trozo de longaniza
12 granos de pimienta negra
½ pimiento rojo asado
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Picamos las cebolletas en pequeñito, limpiamos las zanahorias de piel y cortamos en daditos pequeñitos y pelamos las patatas y cascamos en trocitos no demasiado grandes.
En la olla a presión echamos aceite hasta cubrir el fondo, ponemos al fuego y echamos la cebolleta y la zanahoria, limpiamos los dientes de ajo y picamos también en pequeñito y agregamos a la olla con una pizca de sal y dejamos que se sofría, cuando lo tengamos tierno le agregamos las hojas de laurel, el pimiento asado cortado en pequeñito, los granos de pimienta y el pimentón removemos dejando así unos segundos y añadimos las patatas y los garbanzos mezclamos todo y echamos un litro y medio más o menos de agua, subimos el fuego y cuando el caldo coja temperatura, echamos sal y tapamos, dejando cocer unos veinticinco minutos a partir de que suba la bárbula.