http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

03 marzo 2013

Lomo al horno




Sencillo y jugoso lomo al horno repleto de sabor. En muy poquito tiempo podemos tener un plato bien rico que no requiere estar pendiente de el.

Ingredientes:
1kg de cinta de lomo
400 g de tomate triturado
¾ vaso de vino blanco
50 g de pasas
1 cebolleta mediana
2 dientes de ajos
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:
Limpiamos la cinta de lomo de posible grasita y salpimentamos.
En una sartén pochamos el ajo junto con la cebolleta bien picaditos y un poquito de aceite, cuando lo tengamos tierno añadimos el vino y las pasas dejamos un minutillo y agregamos el tomate y un poquito de sal, removemos y cocinamos unos diez minutillos.  A mitad de ese tiempo ponemos nuestro horno a funcionamiento a 190º.
Pasado el tiempo de cocción de la salsa volcamos sobre una fuente apta para horno que tenga fondo, y colocamos nuestro lomo embadurnando con toda la salsa, metemos al horno durante 30 a 35 minutos.
Ya tenemos nuestro lomo cocinado y ahora nos toca cortarlo a rodajas presentando con la salsa y  unas patatas a nuestro gusto.