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08 noviembre 2015

Arroz con níscalos



Ingredientes:
Arroz (un puñado por comensal y uno más de regalo)
Níscalos
Costillas de cerdo
2 zanahorias
4 espárragos frescos
½ cebolla picada
3 alcachofas
4 tomates
6 vainas de habichuelas verdes
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento seco
1 lata de guisantes pequeña
1 pastilla de caldo concentrado
½ vaso de vino blanco
Unas hebras de azafrán
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Salpimentamos las costillas y freímos en una cacerola con un chorro generoso de aceite, cuando las tengamos doraditas sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite ponemos el pimiento seco que haremos un poco por ambos lado y reservamos con las costillas, echamos los ajos fileteado y cuando comiencen a coger color le añadimos la cebolla, sofreímos junto con el pimiento también picadito dejando hasta que estén tierno, añadimos el tomate y sofreímos bien, volcamos todo en el vaso batidor y trituramos bien, echamos nuevamente en la cacerola en la que añadimos nos tres cuartos de agua, la zanahoria cortada a gusto, las alcachofas limpias y partidas a la mitad, las habichuelas partidas en tres partes, los níscalos bien limpios y cortados en cuartos, el pimiento de cornicabra, los espárragos,  los guisantes bien enjuagados y la pastilla de caldo, dejando cocer hasta que la verdura esté tierna con el centro aun duro, en este punto sacamos el pimiento seco le rascamos la carne que devolvemos a la cacerola, echamos las hebras de azafrán y el vino, rectificamos de sal y agregamos el arroz removemos un poco y cocinamos hasta que el arroz esté tierno con el centro un poco duro, apartamos del fuego y dejamos reposar tapado.

A comer