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18 noviembre 2015

Boquerones fritos en adobo



Ingredientes:
Boquerones
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de comino en grano
Un poquito de sal
Vinagre de manzana

Preparación:
Limpiamos los boquerones de cabeza, tripas y espina, limpiamos bajo el grifo con agua fría para eliminar la sangre, dejamos escurrir.
En un mortero machacamos los ajos limpios de piel junto con un poquito de sal, el orégano, pimentón y comino, cuando tengamos una pasta agregamos vinagre mezclamos bien y volcamos sobre nuestros boquerones que tendremos en un cacharro no muy grande, suficiente para tener nuestros boquerones y cubrir con el adobo, tapamos con tapadera o papel transparente y metemos en el frigorífico dejando macerar como mínimo un par de horas.
Pasado el tiempo de maceración sacamos y ponemos a escurrir, pasamos por harina (mejor si es para fritura) y freímos en abundante aceite caliente.
Riquísimos.