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14 noviembre 2015

Croquetas de rabo de toro o ternera



Ingredientes:
¼ más o menos de carne de rabo guisada
1 cebolla mediana
1 ½ cuchara de harina
270 ml de leche entera
2 cucharadas de salsa del guiso
Nuez moscada molida
Aceite de oliva
Sal
pan rallado
huevo batido

Preparación:
Cortamos la cebolla y la carne muy picadita.
Ponemos la sartén al fuego con un chorro generoso de aceite y sofreímos la cebolla, cuando esté tierna le añadimos la carne y removemos bien hasta que coja temperatura, le añadimos la cucharada y media de harina y removemos bien hasta que la harina se pierda con la carne dejando un minuto más sin dejar de remover, en este punto echamos la leche y comenzamos mezclar bien todo hasta que comience a espesar, le añadimos un poquito de nuez moscada y las cucharadas de salsa, seguimos removiendo hasta que coja la espesura deseada, rectificamos de sal y volcamos en un cuenco que tapamos con papel transparente tocando la masa para que no haga costra y dejamos enfriar totalmente.

Cuando esté fría la masa formamos las croquetas, pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas, servimos y a disfrutar.