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26 abril 2016

Espaguetis de sepia sabor a mar



Ingredientes:
Espaguetis de tinta de sepia
½ kl mejillones
¼ kl almejas
¼ choco
1 cebolleta mediana
Perejil
Aceite de oliva

Preparación:
Picamos la cebolleta en pequeñito y pochamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Por otro lado ponemos en una cacerola un chorrito de agua muy poca y colocamos los mejillones limpios de barbas tapamos y dejamos cocer hasta que comiencen a abrirse que será el momento de ir retirándolos uno por uno dejando templar, reservamos el liquido obtenido de dicha cocción previamente pasado por el colador.
Cortamos el choco en trocitos a gusto y echamos a la cebolleta que tendremos ya tierna y cogiendo color removemos y cocinamos un poquito, le agregamos cucharón y medio del líquido de mejillones y seguimos cociendo durante cinco minutos más, añadimos las almejas bien escurridas y un puñadito de perejil recién picado, cocinamos hasta que se abran las almejas.
Ponemos la pasta a cocer en abundante agua hirviendo hasta que esté en su punto, escurrimos y volcamos sobre las almejas y choco, retiramos la concha a los mejillones y echamos sobre los espaguetis mezclamos bien y servimos.
Buen provecho.