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16 abril 2016

Ñoquis de patata en salsa gorgonzola



Ingredientes:
Un paquete de ñoquis frescos (500 g)
150 g de gorgonzola
½ vaso de nata para cocinar
¼ vaso de leche entera
media cebolla mediana
nueces
brotes frescos como rúcula, canónicos...
mantequilla
pimienta negra para moler
sal

Preparación:
Primero que nada ponemos en un cazo la nata, leche y gorgonzola troceado y calentamos a fuego moderado removiendo de vez en cuando hasta que se deshaga el queso, cuando la crema coja consistencia retiramos del fuego y reservamos.
Picamos las nueces con las manos en trozos no muy pequeños y tostamos ligeramente en una sartén para despertar su aroma y aceites naturales,  reservamos En esa misma sartén con una cucharada de mantequilla pochamos la cebolla bien picadita.
Ponemos una cacerola con abundante agua con un poquito de sal a calentar, cuando hierba echamos los ñoquis  dejamos cocer hasta que comiencen a flotar esa será la señal de que están listos, sacamos con una espumadera y echamos sobre la cebolla pochada, rociamos con un poquito de pimienta recién molida removemos con cariño y volcamos la crema de gorgonzola, mezclamos y emplatamos con un poquito de brotes frescos y las nueces.
Buen provecho